?

Log in

No account? Create an account

msu_msk


Местное самоуправление в Москве

обсуждаем, развиваем


Previous Entry Share Next Entry
Собственность мун.образований Москвы - почему ее нет?
мед
aprill7 wrote in msu_msk
Вот этот пост http://sev-izm.livejournal.com/123896.html навел на одну интересную тему: А почему, собственно, у нас в собственности МО(мун.образований) практически нет никаких реальных объектов собственности?-\ - По-хорошему, например все эти объекты должны были бы быть не в собственности Тверской, а в собственности именно мун.образования(района). Это типичные районные объекты районного, а не общегородского значения, - так почему же ими распоряжается Тверская, минуя даже местные советы?

По своему статусу мун.образования Москвы равноценны отдельным городам\районам в др.регионах. Так почему же в плане денег-бюджета-собственности они практически ничего в Москве не весят? Не пора ли народу в районах потребовать вернуть у Тверской причитающееся? и как его еще определить? -)

Отсюда кстати и аполитичность народа даже к местному самоуправлению: бюджеты, финансы и собственность, принадлежащие им, отодвинуты от них максимально далеко и потому неподконтрольны им. В итоге люди на местах, вместо того чтоб распоряжаться как хозяевами тем, что им должно принадлежать, поставлены в положение вечно смиренно просящих о чем-то верховную(городскую) власть, которая, так и быть, иногда вельможно соизволит их услышать и даже, о чудо! - отремонтировать дорожку во дворе и тд. ( И это конечно покажут по тв).